top

 

 スポンサードリンク

夏は、そうめんの季節です

やっと、梅雨が明けて

夏になりましたね、日差しもきゅうにきつくなったような気が

そんな真夏に会うのか・・・素麺【そうめん】

いつも同じ、タレに漬けてたべるだけでは

飽きて当たり前ですね。

全国送料無料!(沖縄県・離島・一部地域は除く) 送料無料!稲庭そうめんが大好きな方へ…いなにわそうめん・短冊麺10人前(1kg)05P21Jul09


揖保乃糸 兵庫県延素麺協同組合では、

素麺のいろんな食べ方を紹介しています


その仲から、ひとつ

*そうめんのおいしい食べ方レシピ集
http://www.ibonoito.or.jp

◎アボカドツナマヨそうめん

材料:そうめん、アボカド、レモン汁、ツナ缶、赤ピーマン、
黄ピーマン、マヨネーズ、粒マスタード、めんつゆ

作り方:

1 ツナ(缶汁)、マヨネーズ、粒マスタード、めんつゆを混ぜ合わせる

2 茹でたそうめんにアボカドをのせ、ツナソースをかける

これでできあがり

アボガドの食感が、そうめんと案外マッチします


そうめんの関連商品はこちら

  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
カテゴリ
Mobile向けサイトはこちら